Online News

Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Prestasi Akademik Dan Non Akademik

I.     Pendaftaran dan Persyaratan

1.    Pendaftaran Calon Peserta Didik dilaksanakan pada tanggal 14 s.d. 16 April 2011.

2.    Persyaratan Calon Peserta Didik Baru

a.    Sertifat/piagam penghargaan Calon Peserta Didik Baru Berprestasi dalam bidang Akademik dan Non Akademik perorangan adalah :

·           Tingkat Internasional untuk Juara 1 sampai 3 dan Juara harapan 1 sampai 3;

·           Tingkat Nasional untuk Juara 1 sampai 3 dan Jura Harapan 1;

·           Tingkat Provinsi untuk Juara 1 sampai 3;

·           Tingkat Kota untuk Juara 1 sampai 2.

b.    Sertifikat/piagam penghargaan untuk Calon Peserta Didik Baru Berprestasi dalam bidang Akademik dan Non Akademik untuk beregu adalah :

·           Tingkat Internasional untuk Juara 1 sampai harapan 1;

·           Tingkat Nasional untuk Juara 1 sampai 3;

·           Tingkat Provinsi untuk Juara 1 sampai 2;

·           Tingkat Kota untuk Juara 1.

3.    Calon Peserta Didik Baru Berprestasi dalam bidang  Akademik dan Non Akademik yang harus dibuktikan dengan sertifikat atau piagam penghargaa yang dikeluarkan oleh Dinas/Departemen/Badan/Lembaga/Institusi dan Organisasi resmi yang diakui pemerintah; seperti Diknas/Disdik, Depag, LIPI, Pariwisata dan Kebudayaan, Pramuka, KONI, BAPOPSI yang seluruhnya disahkan oleh Dinas/Departemen/Badan/Lembaga/Institusi dan Organisasi yang mengeluarkan Sertifat tersebut.

4.    Calon Peserta Didik baru Berprestasi dalam bidang Akademik dan Non Akademik yang diselenggarakan oleh Sekolah dapat diterima di sekolah yang bersangkutan sesuai dengan ketentuan sekolah tersebut.

5.    Sekolah menerima Calon Peserta Didik Baru dari jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik berdasarkan prestasi yang dapat dibina oleh sekolah.

6.    Sertifikat/Piagam penghargaan sebagaimana butir 2 diatas, adalah dalam rangka kejuaraan yang diselenggarakan pemerintah, Lembaga/Organisasi terkait atau Institusi/Sekolah antara tahun pelajaran 2008/2009 sampai 2010/2011

7.   Bagi Calon Peserta Didik baru Berprestasi di bidang olahraga harus membuat surat pernyataan yang memiliki kekuatan hukum untuk dan bersedia menjadi atlit Kota Bogor.

II.   Mekanisme Seleksi

a.    Seleksi administrasi , terdiri dari surat sertifikat dan piagam.

b.    Sekolah melaksanakan tes seleksi non akademis prestasi sesuai dengan sertifikat/piagam yang diperoleh.

c.    Khusus RSBI dengan raport semester 1 s.d. semester 5.

III.       Pelaksanaan Tes

Tes Seleksi Non Akademis tanggal 29 s.d. 30 April 2011

IV.  Pengumuman

Pengumuman Calon Peserta Didik Baru dilaksanakan pada tanggal 4 Mei 2011 mulai pukul 08.00 WIB disekolah tempat calon peserta didik mendaftar.

V.    Pendaftaran Ulang

Calon Peserta Didik Baru yang dinyatakan diterima wajib mendaftar ulang pada tanggal 06 s.d. 07 Mei 2011 dengan menyerahkan persyaratan.

Ketentuan lain yang tidak ada dalam pengumuman di atas bisa ditanyakan langsung pada panitia. Sumber : Draft PPDB Kota Bogor.
Online News
30/03/2012 00:00
Di sekolah kami SMPN 5 Kota Bogor al hamdulillah sejak tahun 2008 tidak lagi melakukan qurban dengan cara iuran, dan alhamdulillah tahun ini ada 3 ekor sapi dan 6 ekor kambing yang disembelih dan pelaksanaannya telah kami laku
15/04/2011 10:56
Bismillahirrahmaanirrahiim Assalaamu 'Alaikum warahmatullahi Wabarakaatuh. Puji dan Syukur untuk Allah swt Yang awwal sebelum Penciptaan dan Pen ghidupan Yang akhir setelah punah semua Yang Maha Tahu, Yang tidak melupakan orang-orang yang mengingat
09/01/2006 10:32
Tuntutan adanya peningkatan kualitas pendidikan nasional sudah tidak dapat dielakkan lagi sehingga kegiatan pendidikan baik formal, non-formal maupun informal perlu ditangani secara lebih profesional.
Wawasan
07/01/2006 04:03
Yayasan Islamic Village didirikan oleh H. Junan Helmy Nasution pada tanggal 17 Agustus 1972, Proyek tunggal Yayasan Islamic Village adalah membangun Islamic Village itu sendiri. Yakni mewujudkan sebuah perkampungan/hunian yang tegak di atas nilai-nilai Is
Copyright @ 2010 SMP N 5 Bogor. Allright reserved.